آخر الأخبارغير مهم

حزب الله يبنى إطلاق 10 صواريخ اتجاه إسرائيل .. هل تقرع طبول الحرب من جديد مع لبنان؟!

لبنان – صفد الإخبارية 

قالت القناة 13 العبرية، صباح اليوم الجمعة، إن صفارات الإنذار دوت في مرتفعات الجولان والجليل الأعلى، بعد إطلاق أكثر من 10 صواريخ من جنوب لبنان.

وأوضحت القناة العبرية أن سكان الجليل الأعلى والجولان تحدثوا عن سماع دوي انفجارات بعد انطلاق صفارات الإنذار.

وأضافت القناة أن حزب الله اللبناني أعلن في بيان صادر عنه مسؤوليته عن إطلاق الصواريخ شمال إسرائيل.

وتابعت: “إطلاق الصواريخ رداً على الغارات الجوية الإسرائيلية على أراضٍ ‏مفتوحة في منطقتي الجرمق والشواكير ليلة الخميس الماضي”.

من جهته قال موقع مفزاكي راعم، إن صواريخ أطلقت من جنوب لبنان باتجاه الجولان والجليل دفعة واحدة، ولم يتم تحديد وقوع إصابات بعد

وذكر موقع كودكود العبري أن الجيش الإسرائيلي رد على مكان إطلاق الصواريخ بعدد من قذائف المدفعية.

من جهة أخرى، قال المراسل العسكري لإذاعة الجيش ورون كدوش، إن الصواريخ سقطت في أماكن مفتوحة، وليس في أماكن مأهولة بالسكان، ولايوجد إصابات.

وأفادت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية باندلاع عدة حرائق كبيرة بعد إطلاق الصواريخ من جنوب لبنان.

 

ونقلت قناة كان العبرية، عن تقديرات لمؤسسة الجيش أن حزب الله يقف وراء إطلاق الصواريخ ردًا على الغارات الجوية التي نفذها سلاح الجو في جنوب لبنان.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى