معجزات جديدة.. إنقاذ مواطنين قضوا 184 ساعة تحت أنقاض زلزال تركيا
أمضى الطفل التركي 182 ساعة تحت الأنقاض في هطاي، والرجل 183 ساعة في نفس المدينة ، بينما تم إنقاذ فتاة أمضت 184 ساعة في كهرمان مرعش.
على الرغم من أن الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض زلزال الأسبوع الماضي في تركيا بدأت تتلاشى، إلا أن المعجزات الإلهية لا تزال تقول كلمتها.
حيث أظهر مقطع فيديو جديد لحظة إنقاذ طفل يبلغ من العمر 12 عاما بعد 182 ساعة تحت الأنقاض في هطاي بتركيا.
وشوهد رجال الإنقاذ وهم يسحبون الشاب، الذي بدا مرهقا وبلا حراك، لتغطيته خوفا من البرد استعدادا لنقله إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وتم انتشال رجل في نفس المدينة من تحت الأنقاض بعد 183 ساعة من الزلزال الكارثي.
كما تم الإعلان عن إنقاذ فتاة تبلغ من العمر عشر سنوات من تحت الأنقاض بعد 184 ساعة في كهرمان مرعش التركية.
ويأتي ذلك في الوقت الذي ارتفع فيه عدد قتلى الزلزال إلى نحو 37 ألفا في تركيا وسوريا، مع استمرار عمليات الإنقاذ في العثور على ناجين على الرغم من تضاؤل الآمال.
وقد أعلن مكتب إدارة الكوارث والطوارئ في تركيا أن عدد قتلى الزلزال في البلاد ارتفع إلى 31643.
كما أشار إلى أن 6444 مبنى دمرت بالكامل بسبب الزلزال.
وأكد منسق الإغاثة في الأمم المتحدة مارتن غريفيث أن مرحلة عمليات الإنقاذ بعد الزلزال الذي ضرب تركيا وسوريا “تقترب من نهايتها”، وأن الحاجة الملحة ستصبح توفير الملاجئ، والطعام والتعليم والرعاية النفسية والاجتماعية.